【汇总】11月27日-12月01日 每日一练(幼教)

发表于 讨论求助 2020-03-30 16:48:57


幼教招聘】 每日一练  11月27日


1.提出儿童有一种“吸收心智”的著名幼儿教育家是(    )

A.张雪门        

B.陶行知        

C.福禄贝尔        

D.蒙台梭利


1.【答案】D【华公教师解析】蒙台梭利认为儿童有一种下意识的、不自觉的感受能力与特殊鉴别能力,简称“吸收性心智”。

2.我国幼儿园教育属于(     )

A.初等教育      

B.基础教育      

C.义务教育        

D.初级教育


2.【答案】B【华公教师解析】国家颁布的《幼儿园工作规程》明确指出“幼儿园是对3周岁以上学龄前幼儿实施保育和教育的机构,是基础教育的有机组成部分,是学校教育制度的基础阶段”。

3.下列说法属于当代儿童观的是(    )

A.儿童是缩小的大人                   

B儿童有独立的人格

C.祖传秘方传男不传女               

D.父让子亡,子不得不亡


3.【答案】B【华公教师解析】A项忽视了儿童的独特性,C项对待男女儿童不平等,D项忽视了儿童是自身权利的主体,所以都不对,D项是现代儿童观。

4.某幼儿园最近一段时间把汽车作为课程内容的主线来组织教育教学活动,该活动形式是(   )。

A.社会活动        

B. 领域活动       

C. 主题活动        

D. 生活活动


4.【答案】C【华公教师解析】围绕着贴近儿童生活的某一中心内容即主题作为组织课程内容的主线来组织教育教学的活动是主题活动,本题中以“汽车”为主题就是一个幼儿园典型的主题活动。

5.幼儿按照一定的要求和程序,通过自身的实践活动进行学习的方法是(    )

A.直观法        

B.发现法        

C.操作法        

D.探究法



5.【答案】C【华公教师解析】操作法是指儿童按照一定的要求和程序,通过自身的实践活动进行学习的方法。

6.幼儿会用剪刀剪出圆形和能跟着节拍做操,这种目标的表述属于(    )

A.行为目标        

B.表现性目标        

C.情感目标        

D.生成性目标


6.【答案】A【华公教师解析】行为目标是指用可观察到的或可测量的儿童的行为来表述的课程目标,题中幼儿用剪刀剪出圆形,跟着节拍做操都是可以直接观测到的儿童的行为,所以属于行为目标。

7.芳芳穿上妈妈的衣服哄布娃娃睡觉,然后又拿起书本给布娃娃讲故事,芳芳玩的是(    )

A.表演游戏        

B.语言游戏        

C.体育游戏        

D.角色游戏


7.【答案】D【华公教师解析】角色游戏是指学前儿童以模仿和想象,通过扮演角色,创造性地反映周围现实生活的一种游戏,题中儿童扮演的是妈妈的角色,创造性地反映了现实中妈妈照顾孩子,是典型的角色游戏。

8.幼儿园李老师在组织绘画活动“我的妈妈”前,能根据班上幼儿身心发展特点和实际情况,设计组织活动。这体现了教师的劳动具有(    )

A.示范性        

B.创造性        

C.长期性        

D.综合性


8.【答案】B【华公教师解析】在幼儿园中,教师根据本班幼儿的身心发展特点以及每个儿童实际的发展情况,设计教学活动,体现了幼儿教师劳动是灵活的、富有创造性的。所以选B。

9.莉莉比较胆小,不敢参加集体活动,经常独自一人躲在角落里,教师可引导莉莉参加集体游戏促进莉莉的(     )。  

A.认知发展        

B.动作发展        

C.社会性发展        

D.语言发展


9.【答案】C【华公教师解析】本题中莉莉不敢参加集体活动,是她的社会性发展遇到了问题,不会或者不敢跟人交往,所以教师应有意引导其社会性的发展。

10.1903年9月我国创办的第一所学前教育机构在

A.湖北武昌        

B.湖南长沙        

C.江西南昌        

D.安徽合阳


10.【答案】A【华公教师解析】l903年在武昌创立的湖北省立幼稚园是中国最早创办的公立学前教育机构。

11.学前教育的根本任务是

A.为学前儿童一生和发展打好基础        

B.解决家长的后顾之忧

C.让儿童拥有快乐的童年                

D.对学前儿童进行全面发展的教育


11.【答案】C【华公教师解析】新《纲要》明确指出:幼儿园教育的根本任务是“为幼儿一生的发展打好基础”。

12.老师带幼儿去春游,孩子看到一座山,一会儿说它像只凶猛的大老虎,一会儿又说它像只可爱的大熊猫,这突出体现了幼儿的想象属于(    )

A.创造想象        

B.有意想象        

C.无意想象        

D.幻想


12.【答案】B【华公教师解析】题干中儿童的想象是看到山,然后结合自己的生活经验将其想象成打老虎、大熊猫,是主动的想象,所以属于有意想象。

13.在拼图中经常看到幼儿边拼边说:“这个怎么办呢?放哪儿?……不对,应该怎么办?……这是什么……对,就把它放在这里”,这种言语属于(    )

A.游戏言语        

B.问题言语        

C.连贯性言语        

D.对话言语


13.【答案】B【华公教师解析】儿童发生的自言自语包括游戏语言和问题语言,题干中,儿童在拼图过程中“怎么办”“放在哪”之类的语言就是属于其中的问题语言。

14.就儿童注意发生的先后顺序来说,下列说法正确的是(    )

A.有意注意在先        

B.有意后注意在先        

C.无意注意在先     

D.自我注意在先


14.【答案】C【华公教师解析】儿童主义发展的一个基本规律是:无意注意在先,有意注意逐步发展。所以选C。

15.儿童容易形成某种心理特征的时期称为(      )

A.危机期         

B.加速期        

C.均衡期         

D.关键期


15.【答案】D【华公教师解析】儿童心理发展某种特征的形成,或儿童某种能力的发展,在某一个时期容易出现,过了这个时期,就难以产生,容易形成某种心理特征的时期,称为儿童心理发展的关键期。




幼教招聘】  每日一练    11月28


1.如果一个幼儿说:“我妈妈给我买了一架玩具飞机”,其他孩子也会纷纷说“我的妈妈也给我买了一架玩具飞机”,说明幼儿的性格特点是(    )

A.活泼好动      

B.好奇,好问      

C.易冲动,自制力差      

D.易受暗示,模仿力强


1.【答案】D【华公教师解析】儿童看到别人(同伴和成人)做什么,自己也会做什么,这是由于儿童爱模仿,所以选D。

2.一个人所特有的心理活动的动力特征称为(    )

A.气质     

B.性格     

C.能力     

D.兴趣


2.【答案】A【华公教师解析】气质是一个人所特有的较稳定的心理活动的动力特征,主要表现在心理活动的速度、强度及灵活性方面。所以选A。

3.幼儿方位知觉发展的顺序是(    )

A.上下,左右,前后   

B.上下,前后,左右  

C.前后,上下,左右   

D.前后,左右,上下


3.【答案】B【华公教师解析】幼儿3岁掌握上下,4岁掌握前后,5岁掌握以自己为中心的左右,7岁能掌握以他人为中心的左右。所以本题选B。

4.按照人在一生中所处的特定时期经历的生理成熟和社会要求,将人格发展分为八个阶段的心理学家是谁?

A.艾宾浩斯   

B.皮亚杰   

C.维果茨基    

D.埃里克森


4.【答案】D【华公教师解析】埃里克森认为人生发展可分为八个阶段,每个阶段都面临一对危机或冲突。要想顺利进入下一个发展阶段,人就必须要先解决好当前所面临的危机。

5.在幼儿记忆中占主要地位的是

A.形象记忆     

B.语词记忆     

C.情绪记忆     

D.运动记忆


5.【答案】A【华公教师解析】幼儿期典型的思维是具体形象思维,这个时期幼儿头脑中储存的记忆也是以形象记忆为主。

6.婴幼儿对主要抚养者特别亲近而不愿离去的情感是(    )

A.依恋     

B.怯生     

C.恐惧     

D.害羞


6.【答案】A【华公教师解析】6—7个月,幼儿形成依恋,对其抚养着产生了特殊的情感连接。

7.口吃是幼儿期语言障碍的一种常见问题,造成这个问题的主要原因是:

A.神经系统发育障碍

B.发育器官发育障碍

C.正常机能发育迟缓

D.紧张创伤所致的障碍


7.【答案】D【华公教师解析】幼儿口吃并非生理上的缺陷或发音器官的疾病,而是与心理状态有着密切关系的言语障碍

8.幼儿园教育系统可以相对划分为五个领域,正确的划分顺序是:

A .健康 语言 科学 社会 艺术

B.健康 语言 社会 科学 艺术

C.健康 语言 科学 艺术 社会

D. 健康 语言 艺术 科学 社会


8.【答案】B【华公教师解析】在新《纲要》中,将幼儿学习的范畴按学习领域相对划分为广大教师所熟悉的健康、语言、社会、科学和艺术五个领域。

9.教师提供适合的材料、教具、环境,让幼儿在自己摆弄、实践过程中进行探索,获得教学感性经验和逻辑知识的方法是:

A.比较法   

B.寻找法   

C.发现法   

D.操作法


9.【答案】C【华公教师解析】发现法是指教师提供给儿童进行发现活动的材料,使他们通过自己的探索、尝试过程、发现问题的方法。强调的是儿童自己的探索。操作法是干扰项,操作法强调的是儿童按照一定的要求和程序来操作的方法。所以选C。

10.幼儿园教育工作评价实行以:

A.园长评价为主

B.家长评价为主

C.幼儿评价为主

D.教师评价为主


10.【答案】D【华公教师解析】新《纲要》中明确提出: “幼儿园教育工作评价实行以教师自评为主,园长及有关管理人员、其他教师和家长等参与评价。”

11.幼儿园户外活动时间在正常情况下每天不得少于:

A. 1小时   

B. 1.5小时   

C. 2小时   

D. 2.5小时


11.【答案】C【华公教师解析】《规程》规定,幼儿园要制定合理的幼儿一日生活作息制度,。幼儿户外活动的时间在正常情况下不得少于2小时,寄宿制幼儿园不得少于3小时。

12.《幼儿园工作规程》正式实施的时间是;

A.1989年   

B.1990年   

C.1996年   

D.2001年


12.【答案】C【华公教师解析】《幼儿园工作规程》是1996年6月1日施行的。

13.幼儿园教育的基本活动方式:(     )

A.生活   

B.教学   

C.游戏   

D.时间


13.【答案】C【华公教师解析】《规程》明确规定,幼儿园教育以游戏为基本活动,寓教育于各项活动当中。

14.东东的性子很急,每次拿图书都是一大叠,翻得很快,即使是新书也很快看完,上课时坐不住或在椅子上乱动,东东的气质类型偏向于(     )。

A.胆汁质   

B.多血质   

C.粘液质   

D.抑郁质


14.【答案】B【华公教师解析】多血质的人表现为反应迅速、有朝气、活泼好动、动作敏捷、情绪不稳定、粗枝大叶,东东偏向于多血质。

15. 幼儿期对颜色的辨别往往和掌握颜色的( )结合起来。

A.名称    

B.明度    

C.色调    

D.饱和度


15.【答案】A【华公教师解析】幼儿期,颜色视觉的发展主要表现在区别颜色细微差别能力的继续发展。与此同时,幼儿期对颜色的辨别往往和掌握颜色名称结合起来。



幼教招聘】  每日一练    11月29


1.下列不符合目前我国幼儿园教师资格认定条件的是( )。

A.具备幼儿师范学校毕业及其以上学历

B.身体健康的成年女性

C.热爱幼儿教育事业.爱护幼儿

D.经国家教师资格考试合格


1.【答案】B【华公教师解析】我国对幼儿教师资格的认定并买有性别上的限制。所以选B。

2.人们在谈论现在的孩子比过去的孩子聪明,这说明儿童心理发展年龄特征的( )。

A.延续性

B.多变性

C.稳定性

D.可变性


2.【答案】D【华公教师解析】现在的孩子比过去的聪明,说明现在的孩子相比于之前的孩子有了好的变化,体现的是儿童年龄特征的可变性。

3. 当刺激多次重复出现时,婴儿好像已经认识了它,对它的反应强度减弱,这种现象称作( )。
A.记忆的潜伏期
B.回忆
C.客体永久性
D.习惯化


3.【答案】D【华公教师解析】对多次重复出现的刺激的反应强度减弱的现象叫习惯化。

4. 对不具备语言表达能力的婴儿的行为的研究,常用的方法是( )。

A.实验法 B.观察法 C.测验法 D.问卷法


4.【答案】B【华公教师解析】由于观察法不需要被观察者用言语作出反馈,适用于不具备言语表达能力的婴儿。

5. 下列关于婴儿注意选择的偏好描述中正确的是( )。

A.偏好分散刺激多于集中刺激 B.偏好直线多于曲线

C.偏好规则模式多于不规则模式 D.偏好复杂的刺激


5.【答案】D【华公教师解析】婴儿注意选择性对象的变化包括两个方面:选择性注意范围的扩大, 注意的事物日益增加; 选择性注意对象的复杂化, 即从更多注意简单事物发展到更多注意较复杂的事物。

6.儿童知道从烤炉中取出的面包是热的,这是( ) 。

A.感觉 B.知觉 C.记忆 D.思维


6.【答案】D【华公教师解析】这不是记忆,是幼儿对一种普遍性的认识,是思维。

7. 儿童从事一项活动能够善始善终,说明他的注意具有很好的( ) 。

A.广度 B.稳定性 C.分配能力 D.范围


7.【答案】A【华公教师解析】从事一项活动能够善始善终说明注意的稳定性好。

8.在幼儿园月计划、周计划中,教师制定的目标是( )。

A.全园教育目标

B.中期目标

C.近期目标

D.行为目标


8.【答案】C【华公教师解析】近期目标,也称短期目标,指在某一阶段内要达到的教育目标。近期目标一般是教师在日常生活的教育活动中制定的,往往在月计划和周计划中体现出来。

9. 美国华盛顿儿童博物馆的格言“我听见就忘记了,我看见就记住了,我做了就理解了”.主要说明了在教育过程中应( )。

A.尊重儿童的个性

B.培养幼儿积极的情感体验

C.重视儿童学习的自律性

D.重视儿童的主动操作


9.【答案】D【华公教师解析】儿童经过主动操作才能有更深刻的认识。

10. 儿童开始能够按照物体某些比较稳定的主要特征进行概括,说明儿童已出现了( )。

A.直观的概括

B.语词的概括

C.表象的概括

D.动作的概括


10.【答案】C【华公教师解析】儿童能够按照物体的某些比较稳定的主要特征进行概括,来说明存在于头脑中的表象。

11. 对幼儿来说.个性发展的主要内容是( )开始形成。

A.自我意识

B.个性特征

C.调控系统

D.情绪状态


11. 【答案】B【华公教师解析】对幼儿来说,个性特征是个性发展的主要内容。

12. ( )是我国学前教育所特有的一条原则。

A.独立自主性原则

B .适宜性原则

C.保教结合原则

D.综合性原则


12.【答案】 C【华公教师解析】保教结合是我国学前教育特有的教育原则。

13. 在幼儿园实践中某些教师认为幼儿进餐、睡眠、茶点等是保育,只有上课才是传授知识、发展智力的唯一途径,不注意利用各环节的教育价值,这种做法违反了( )。

A.发挥一日生活的整体功能原则

B.重视年龄特点和个体差异原则

C.尊重儿童原则

D.实践性原则


13.【答案】A【华公教师解析】幼儿园一日活动是指幼儿园每天进行的所有保育、教育活动。幼儿园应充分认识和利用一日生活中各种活动的教育价值,通过合理组织、科学安排,让一日活动发挥一致的、连贯的、整体的教育功能,寓教育于一日活动之中。

14. 下面不属于幼儿社会性需要的形式是( )。

A.安全 B.交往 C.游戏 D.尊重


14.【答案】A【华公教师解析】安全的需要不属于社会性需要。

15. 学前儿童美育的重点不包括培养儿童( )。

A.感受美的能力

B.表现美的技能

C.鉴赏美的能力

D.评价美的能力


15.【答案】D【华公教师解析】幼儿美育不是专业的学习,而是发展其感受美、鉴赏美、表现美和创造美的能力。


幼教招聘】  每日一练    1130


1. 下列说法错误的是( )。

A.手眼协调动作的出现是出生后头半年婴儿认知发展的重要里程碑

B.儿童从出生起就有触觉反应

C.手的触觉作为探索手段早于口腔的触觉探索

D.触觉在儿童的人际关系形成中起着重要作用


1.【答案】C【华公教师解析】婴儿对物体的触觉探索最早是通过口腔的活动进行的。

2. 儿童学习简单口语的最佳期是( )。

A.1~2岁

B.2~4岁

C.4~5岁

D.5~6岁


2.【答案】B【华公教师解析】2—4岁是幼儿学习简单口语的最佳时期。

3. 儿童的发展是通过( )。

A.对物体的操作和与人的交往而发展的

B.聆听教师讲授知识而发展的

C.观察教师的操作过程而发展的

D.观看电视卡通节目而发展的


3.【答案】A【华公教师解析】儿童的发展是通过对物体的操作和与人的交往而发展的。

4. “清高孤傲,自命不凡”,最容易在( )亲子关系的家庭出现。

A.民主型

B.专制型

C.独断型

D.放任型


4.【答案】D【华公教师解析】放任型亲子关系容易产生这种不良品质。

5. 根据幼儿心理发展特点,“前读写”阶段主要完成的任务是( )。

A.培养读写兴趣

B.严格要求

C.主要指出缺点和不足

D.尽可能多识字


5.【答案】A【华公教师解析】“前读写”阶段主要完成的任务是培养读写兴趣。

6. 从词性上说,幼儿对( )掌握最早。

A.名词

B.动词

C.形容词

D.副词


6.【答案】A【华公教师解析】在幼儿词汇使用中,以名词为最早,其次是动词,再次是形容词,最后才是副词。

7. 儿童对学会使用的实物,能根据形状来概括,如区别耙和刷,而对不会使用的实物,则不能概括.这属于( )。

A.动作的概括

B.生活情景的概括

C.情绪性的概括

D.功用性的概括


7.【答案】B【华公教师解析】这是幼儿对熟悉的事物进行的概括,是在自己的生活情景之内进行的概括。

8. 儿童一进商场就被漂亮的玩具吸引,儿童在这一刻出现的心理现象是( )。

A.注意

B.想象

C.需要

D.思维


8.【答案】A【华公教师解析】儿童在这一刻出现的心理活动是对漂亮玩具的指向和集中,因此,心理现象为注意。

9. 我国第一所公立幼稚师范学校——江西实验幼师的创办者是( )。

A.陈鹤琴

B.陶行知

C.黄炎培

D.张雪门


9.【答案】A【华公教师解析】陈鹤琴在抗战时期创办我国第一所公立幼稚师范学校,即江西实验幼师。

10. “孟母三迁”的故事说明,影响人的成长的重要因素是( )。

A.环境

B.邻居

C.母亲

D.成熟


10.【答案】A【华公教师解析】环境,特别是教育,在个体发展中有重要作用。

11. 在幼儿教师激发幼儿活动兴趣的方法中,幼儿教师用有趣的故事、谜语或生动的动作描述激起幼儿活动兴趣的方法属于( )。

A.语言激励法

B.材料吸引法

C.表演法

D.暗示法


11.【答案】A【华公教师解析】语言激励法即幼儿教师用有趣的故事、谜语或生动的动作描述激起幼儿活动的兴趣。

12. 培养机智、敏锐和自信心,防止疑虑、孤独,这些教育措施主要是针对( )。

A.胆汁质的儿童

B.多血质的儿童

C.粘液质的儿童

D.抑郁质的儿童


12.【答案】D【华公教师解析】疑虑、孤独是抑郁质孩子的特点,这是针对这类孩子的。

13. 幼儿先是用整只手臂和手一起去够物体,以后才会用手指去拿东西。这是服从了( )。

A.高低规律

B.从整体到局部的规律

C.大小规律

D.首尾规律


13.【答案】B【华公教师解析】用整只手臂到用手,这是从整体到局部。

14. 在幼儿思维发展过程中,动作和语言对思维活动的作用变化规律表现为( )。

A.动作在其中的作用是由大到小.语言是由小到大

B.动作在其中的作用是由小到大.语言是由大到小

C.动作在其中的作用是由大到小.语言也是由大到小

D.动作在其中的作用是由小到大.语言也是由小到大


14.【答案】A【华公教师解析】在幼儿思维的发展过程中,语言体现思维的间接性和概括性,其作用越来越大,而动作只在直观形象思维中起作用。

15. 一个小女孩看到《夏景》说:“小姐姐坐在河边,天热,她想洗澡,她还想洗脸。因为脸上淌汗。”这个小女孩的想象是( )。

A.经验性想象

B.情境性想象

C.愿望性想象

D.拟人化想象


15.【答案】A【华公教师解析】这是小女孩根据自己的经验展开的想象。


幼教招聘】  每日一练    1201


1. 幼儿常常“好心办坏事”,如:将米洗好了放在锅里,却没有放水。这是幼儿思维的( )所致。

A.固定性

B.片面性

C.近视性

D.经验性


1.【答案】B【华公教师解析】由于不能抓住事物的本质特征,幼儿的思维常常是片面的,会出现“好心帮倒忙”的情况。

2. 对幼儿发展状况评估的目的是( )。

A.筛选、排队

B.教师反思性成长

C.提高保教质量

D.了解幼儿的发展需要


2.【答案】D【华公教师解析】对幼儿发展状况评估的目的是了解幼儿的发展需要。

3. 看见小坦克,就要玩开坦克;听见蛙鸣,就要学青蛙跳;拿到雪花积木片,就会想到冬天的漫天风雪;如果没有玩具,幼儿可能呆呆地坐着。这反映了幼儿( )。

A.想象的无意性

B.相似联想较强

C.直觉思维较强

D.想象的有意性


3.【答案】A【华公教师解析】无意想象没有预设目的,由外界直接刺激引起,占据儿童想象的主要地位。

4. “3岁看大,7岁看老”这句话反映了幼儿心理活动( )。

A.整体性的形成

B.稳定性的增长

C.独特性的发展

D.积极能动性的发展


4.【答案】B【华公教师解析】幼儿心理活动的发展是循序渐进地进行的。

5. 提出“父母是孩子的第一任教师”主张的教育家是( )。

A.蒙台梭利

B.福禄贝尔

C.陈鹤琴

D.陶行知


5.【答案】B【华公教师解析】福禄贝尔认为,亲子教育非常重要,而且首先必须教育母亲。

6. ( )不是幼儿期儿童性格的典型特点。

A.活泼好动

B.喜欢交往

C.好奇好问

D.稳定性较强

幼儿期儿童性格的典型特点是活泼好动、喜欢交往、好奇好问和模仿 性强。 ’


6.【答案】D【华公教师解析】幼儿期儿童性格的典型特点是活泼好动、喜欢交往、好奇好问和模仿性强。

7. 儿童的语言最初是( )。

A.连贯式的

B.对话式的

C.复合式的

D.独白式的


7.【答案】B【华公教师解析】儿童的语言最初的是对话式的。

8. 我国幼儿园通常不要求在学前阶段教孩子写字,这符合( )。

A.独立自主性原则

B.发展适宜性原则

C.保教结合原则

D.综合性原则

课程设置需要考虑儿童的不同年龄特征的需要,符合发展适宜性原则。


8.【答案】B【华公教师解析】课程设置需要考虑儿童的不同年龄特征的需要,符合发展适宜性原则。

9. 儿童心理发展潜能的主要标志是( )。

A.最近发展区的大小

B.潜伏期的长短

C.最佳期的性质

D.敏感期的特点


9.【答案】A【华公教师解析】最近发展区的大小,是儿童心理发展潜能的重要标志,也是儿童可接受教育程度的重要标志。

10. 物体触及掌心,新生儿立即把它紧紧捏住,这是新生儿的( )。

A.怀抱反射

B.达尔文反射

C.觅食反射

D.吸吮反射


10【答案】.B【华公教师解析】物体触及掌心,新生儿立即把它紧紧捏住,这是新生儿的抓握反射,又称达尔文反射。

11.下列哪一项不属于游戏的基本特征?( )

A.游戏是内在需要的自愿活动

B.游戏是“日常生活”的表征

C.游戏富有选择性的自足乐趣

D.游戏有无规则并不重要


11.【答案】D【华公教师解析】游戏的基本特征有四点:游戏是内在需要的自愿活动,是“日常生活”的表征,是富有选择性的自足乐趣,是有规则的活动,因此第四个选项是错误的,本题的正确答案是D。

12.在性别角色发展的过程中,5岁的孩子可能发生的事情是( )。

A.知道自己的性别

B.有明显的自我中心

C.认为男孩子穿裙子也很好

D.认为男孩要胆大,女孩要文静


12.【答案】D【华公教师解析】5岁的孩子开始刻板地认识性别角色,对男孩和女孩在行为方面的区别认识越来越清楚,故选D。

13.《幼儿园教师专业标准》要求教师要能够建立班级( ),营造良好的班级氛围,让幼儿感受到安全、舒适。

A.常规要求

B.行为流程

C.日常守则

D.秩序规则


13.【答案】D

14.儿童有不知足、不安全、忧虑、退缩、怀疑、不喜欢与同伴交往等特点是在( )教养方式下形成的。

A.放纵型

B.专制型

C.民主型

D.自由型


14.【答案】B【华公教师解析】在专制型家庭教养方式下,儿童的自主性受到抑制,安全感得不到保护,也不喜欢与他人接触。

15.5岁以后,在幼儿游戏中社会性交往水平最高的是( )。

A.合作性游戏

B.平行游戏

C.联系性游戏

D.角色游戏


15.【答案】A【华公教师解析】5岁以后,合作游戏开始发展,同伴交往的主动性和协调性也逐渐发展。幼儿游戏中社会性交往水平最高的就是合作性游戏

 -END-

关注华公教师

每天教招笔试干货不错过

往期精彩回顾

你为什么要当老师?也许这是最走心的答案!

努力很难,但是不努力真的很舒服么?

500份国编备考大礼包已售罄,没抢到的小伙伴看过来~

【汇总】历年高频简答题连载(五),附记忆口诀~

教综里考马卡连柯这个人物你能得分吗?



????戳原文一起实现教师梦想

发表